КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Пандемия ставит пассажирский транспорт Сызрани на грань разорения


Руководитель ведомства Олег Бурлов рассказал о проблемах с пассажирскими перевозками.

Об итогах работы МУП «СПАТП» на заседании комитета по бюджету сызранской думы местным парламентариям рассказал руководитель предприятия Олег Бурлов. Ситуация с карантинными мерами сказалась негативно на работе транспортного предприятия: по словам Бурлова, утвержденный на 2020 год план удастся выполнить в лучшем случае лишь на 70%. Связано это, в первую очередь, со снижением пассажиропотока.

- Если в первую половину года мы наблюдали снижение пассажиропотока от 30 до 60-70%, то в осенний период стабильно мы видим 30-40% процентов снижения пассажиропотока, - отметил Бурлов.

По его словам, сызранцы из-за опасений заразиться коронавирусом предпочитают ходить пешком на короткие расстояния, либо передвигаться на личном транспорте или такси. Еще одна проблема - нехватка персонала. Во время пандемии работники пенсионного возраста оказались на самоизоляции. Часть персонала и вовсе уволилась. Нехватка водителей на предприятии сейчас составляет порядка 50%.

- На сегодняшний день для осуществления всех пассажирских рейсов у нас осталось только лишь 47 человек водителей. Это очень большая проблема, которая влияет на выход транспорта на линию, - подчеркнул Бурлов.

Подорожание газового топлива повлечет в будущем году повышение тарифов на проезд, который при наличном расчете будет составлять 25 рублей. Впрочем, при безналичном расчете, поездка и провоз багажа обойдутся на полтора рубля дешевле. 2020 год принес ряд нововведений в работу муниципальных автобусов: для удобства горожан были введены социальные карты, дающие право на льготный проезд, а также появилась система безналичного расчета. В планах на будущий год - полностью оснастить автопарк камерами и тахографами, а также привлечь в штат новых водителей.

Председатель думы Сергей Прокофьев подчеркнул, что независимо от ситуаций одной из основных задач остается обязанность местных властей осуществлять контроль за предоставлением транспортных услуг жителям Сызрани. Также он рекомендовал учитывать передовой опыт других городов региона.

Подводя итоги, Прокофьев рекомендовал городской администрации разработать Концепцию комплексного развития муниципального автомобильного транспорта до 2023 года. Особое внимание в ней должно быть уделено обеспечению безопасности пассажирских перевозок и качеству транспортных услуг. Кроме того, Сергей Прокофьев выразил мнение о необходимости перераспределения маршрутов между перевозчиками для улучшения работы муниципального транспорта и повышения его эффективности.

Фото: КТВ-ЛУЧ

20:52, 4 Декабря 2020 года, пятница / 3820 / ЭКОНОМИКА
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ЭКОНОМИКА"

Прогноз неутешительный: когда у жителей Самарской области восстановятся доходы

Свои мысли по этому поводу озвучили экономисты. За этот год реальные располагаемые доходы россиян упали на пять процентов. Речь ид...
10:54, 4 Декабря 2020 года, пятница ЭКОНОМИКА

С золотым отливом: в Самарской области резко подорожали картофель и яйца

Самарастат опубликовал данные еженедельного мониторинга цен на десятки товаров и услуг. По данным Федеральной службы государственн...
08:35, 3 Декабря 2020 года, четверг ЭКОНОМИКА

Не предпринимается никаких мер: что в эпоху удаленки происходит в фирмах Самарской области

Большинство сотрудников говорят, что им комфортно на удаленке. Служба исследований сайта для поиска работы и сотрудников hh.ru п...
09:43, 3 Декабря 2020 года, четверг ЭКОНОМИКА

Проститутки заявили о намерении взвинтить цены в Сызрани

Подорожание будет недолгим, но чувствительным. В Сызрани женщины с низкой социальной ответственностью планируют повысить сто...
21:31, 1 Декабря 2020 года, вторник ЭКОНОМИКА

В Сызрань может прийти новый китайский сервис такси. Подешевеют ли поездки

Не исключено, что агрегатор будет использовать стратегию демпинга. В Сызрани может появиться китайский агрегатор такси DiDi....
11:39, 1 Декабря 2020 года, вторник ЭКОНОМИКА

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!