КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Пенсии, пособия и цены на сигареты: как изменится наша жизнь с 1 апреля


С 1 апреля в России вступают в силу новые правила по выплате детских пособий, индексации пенсий, прохождения медосмотров и стоимости сигарет.

Социальные пенсии

В апреле будет произведена индексация выплат неработающим пенсионерам, которые из-за недостатка пенсионных баллов или стажа не приобрели права на страховую пенсию. В 2021 году размер индексации составит 3,4 процента. В случае если пенсионер не работает, и пенсия его не превышает прожиточный минимум, ему полагаются региональные доплаты.

Самоизоляция пожилых

С 1 апреля перевод работников в возрасте от 65 лет на дистанционную работу носит рекомендательный характер. Однако у этой категории граждан сохранится приоритетное право на дистанционную работу, при условии, что не будет против начальство.

Медосмотры

Пересмотрен перечень вредных или опасных работ, при выполнении которых люди должны проходить предварительные и периодические медосмотры. Кроме того, если у врача возникнут затруднения или вопросы в ходе обследования, то он может направить гражданина на дополнительные процедуры. Также с 1 апреля работодатели смогут отправлять работников на внеочередные медосмотры даже после временной нетрудоспособности.

Пособия на детей

В России пересмотрены правила выплаты детских пособий малоимущим семьям на детей от 3 до 7 лет. Теперь часть семей сможет претендовать на увеличение выплат, это произойдет в том случае, если среднедушевой доход семьи с учетом получаемой ежемесячной выплаты не будет превышать прожиточный минимум. Таким семьям обещают платить в полтора-два раза больше. Подать заявление можно будет с 1 апреля.

Сдача экзаменов на права

С 1 апреля отменена демонстрация навыков вождения на закрытой площадке или автодроме. Теперь кандидатам в водители придется выезжать сразу в город. Изменились также сроки пересдачи экзаменов, речь идет о праве аннулировать результаты испытаний при несогласии с ними.

Минимальная цена на сигареты

В России пересмотрели схему расчета минимальной стоимости пачки сигарет. С 1 апреля она будет рассчитываться по новой формуле с учетом акциза, НДС, и повышающего коэффициента. В этом году единая минимальная цена на пачку сигарет составит 107,78 руб., в 2022 году поднимется до 111,98 руб.

фото: pixabay

09:29, 1 Апреля 2021 года, четверг / 3099 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Названы знаки Зодиака, которые обожают одиночество и которые его ненавидят

Одиночество для одних людей является приятным, а другим приносит лишь боль и страдания.Главные любители побыть в одиночествеДеваДе...
00:25, 1 Апреля 2021 года, четверг ОБЩЕСТВО

Азаров о выпускных, выплаты к Пасхе и девять черных дней Самарской области: важное к этому часу

Статистика коронавируса и самые заметные события прошедшей среды. В Самарской области от коронавируса девять дней подряд умирают...
00:08, 1 Апреля 2021 года, четверг ОБЩЕСТВО

В Самарской области температура воздуха вырастет сразу на десятки градусов

Жителям региона придется привыкать. Можно сказать, что весна окончательно вступила в свои права. Солнце уже не только светит,...
08:08, 1 Апреля 2021 года, четверг ОБЩЕСТВО

Это было сложно: сегодня в Сызрани родители на себе испытали все прелести ЕГЭ

Все школы города присоединились к Всероссийской акции «ЕГЭ для родителей». Взрослые сызранцы вернулись в школу, сели за парты...
21:48, 31 Марта 2021 года, среда ОБЩЕСТВО

Не совершайте чужих ошибок: отдыхающие рискуют серьезно раскошелиться на Усе

Сотрудники «Самарской луки» проводят рейды на популярной для отдыха реке. Сызранских рыбаков предупреждают о приличных штрафах...
14:33, 1 Апреля 2021 года, четверг ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!