КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Пенсионер заживо сгорел в парке: трагедия глазами очевидцев


Поджег его рецидивист, предлагавший иконы полицейским.

Стали известны подробности резонансного убийства, которое было совершено с особой жестокостью более года назад. Напомним , 19 августа 2019 года, в Самаре, в парке имени Высоцкого, 38-летний мужчина облил бензином другого и поджег. Через несколько дней пострадавший, 70-летний Анатолий Юртаев, скончался, несмотря на все усилия медиков.

В убийстве пенсионера обвиняют 38-летнего Виктора Исаева, которого сотрудники ППС задержали уже спустя пару часов после трагедии. Мужчина оказался рецидивистом: за его плечами несколько изнасилований, грабежи, разбои, покушения на убийства.

Вышел он на волю всего за пару месяцев до убийства. При этом в день трагедии Исаев вел себя странно: ходил по улицам с иконой и предлагал патрульным полицейским ее купить, рассказывают правоохранители.

Очевидцами же самой расправы над пенсионером стали несколько местных жителей. Они рассказывают: в парке к компании выпивающих пенсионеров подошел прохожий в оранжевой жилетке, с татуировкой на предплечье и с двумя пластиковыми бутылками в руках. Он прошел мимо компании напротив, резко развернулся и подсел к однорукому мужчине с протезом на ноге, который был его знакомым. А после – пересел на правый край, к потерпевшему.

- Минуты через три этот незнакомец положил ему на плечи руку, как бы приобнял. Затем Исаев вскочил и начал кричать, указывая на свои бутылки: «Выбирай, какую тебе!?». Юртаев ответил: «А какую сам выберешь?», - цитирует очевидцев КП-Самара.

После этих слов Исаев с размаху облил пенсионера какой-то прозрачной жидкостью, чем изрядно вывел его из себя. Анатолий встал и двинулся в сторону оппонента. В результате конфликта раздался щелчок и потерпевший загорелся. «Люди пытались тушить, он сам пытался, лег на траву, снимал с себя одежду, она почти сгорела. Обвиняемый убежал», - говорят очевидцы.

После приезда скорой, Юртаев сам добрался до кареты, но, в итоге, выжить ему не удалось. Что стало причиной конфликта – не известно до сих пор.

Как сообщают правоохранители, обвиняемый частично признал вину, но от показаний отказывается. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Сейчас его рассматривают в Самарском областном суде.


Фото: КП-Самара

21:49, 1 Октября 2020 года, четверг / 2438 / ПРОИСШЕСТВИЯ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ПРОИСШЕСТВИЯ"

Вечером в Сызрани жестко столкнулись две легковушки

Поврежденные автомобили заняли часть полосы. В Сызрани вечером в четверг, 1 октября, в районе перекрестка улиц Интернациональная...
20:30, 1 Октября 2020 года, четверг ПРОИСШЕСТВИЯ

Преступник с бензорезом вошел во вкус на глазах у областных полицейских

Теперь на него завели уголовное дело. 37-летний мужчина при помощи бензореза спиливал металлические стойки дорожных знаков на до...
10:16, 2 Октября 2020 года, пятница ПРОИСШЕСТВИЯ

В Сызрани тушат загоревшийся у газовой трубы гараж

Все случилось на улице Декабристов. В эти минуты в Сызрани пожарные подразделения работают на улице Декабристов, где у дома...
17:15, 1 Октября 2020 года, четверг ПРОИСШЕСТВИЯ

Скорая увезла покалеченную 11-летнюю пассажирку такси

Травмы получил и перевозивший ее водитель. Автомобиль «Дэу Нексия» протаранил машину такси «Рено Логан» с 11-летней девочкой в сал...
17:27, 1 Октября 2020 года, четверг ПРОИСШЕСТВИЯ

В Самарской области многотонный грузовик раздавил 87-летнего дедушку

Пожилой мужчина скончался до приезда скорой помощи. Многотонный грузовик МАЗ насмерть сбил 87-летнего пенсионера. Все случилось дн...
12:25, 1 Октября 2020 года, четверг ПРОИСШЕСТВИЯ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!