Кто поддержит гастрономический бренд города?

Предприятия Сызрани призывают массово участвовать в гастрономическом фестивале «Рыба-Раки». После трех лет пандемии, фестиваль вновь должен удивить жителей и туристов деликатесами из рыбы и бесплатным угощением ухой. Традиционно ее варят в больших чанах с помощью шеф-повара из ресторана и выносят на площадь около Спасской башни сызранского кремля.

Фестиваль состоится 13 августа,- сообщили в городской администрации. Глава Сызрани Анатолий Лукиенко призвал предприятия города, особенно крупные, например, «Тяжмаш» приготовить рыбные блюда вместе с другими, уже подавшими заявки участниками.

– Пока заявилось 10 участников. Это маловато. А фестиваль должен быть похож на фестиваль! – заявил Анатолий Лукиенко на совещании в администрации.

Помимо гастрономической привлекательности, «Рыба-Раки» станет площадкой для выступления творческих коллективов, продажи сувениров и интерактивных развлечений.

Фото КТВ-ЛУЧ