КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Получается, что в Сызрани коммунальщики вывозят мусор давно умерших людей


Мужчина в доме не проживает и даже не прописан.

Житель Сызрани был возмущен после того, как получил квитанцию за вывоз мусора на несколько тысяч рублей. Пикантность ситуации заключается в том, что квитанция пришла за пустующий дом его умерших родителей.

- Мне после смерти родителей, года четыре прошло, достался по наследству частный дом. Я там не прописан и не проживаю, но несколько месяцев назад мне прислали квитанцию за вывоз мусора на 4 с лишним тысячи рублей. Я договоры никакие не заключал, проживаю и прописан вообще в другом месте, - рассказал Виктор в городском сообществе в соцсетях. Мужчина отметил, что на сегодняшний день задолженность за мусор превысила 6 тысяч рублей. «За что?», - задался вопросом сызранец.

Сообщение жителя Сызрани вызвало широкое обсуждение в соцсети. «Так «справедливые» суды определили уже, что мусорит не человек, а квадратные метры», «Значит, пустующее жилье либо продавать, либо в аренду, а платить за пустое - это бред...», «Как за что? В наследство вступили? Дом Ваш? Значит и «коммуналка» Ваша!», - пишут горожане.

Некоторые комментаторы сообщили, что сталкивались с подобной ситуацией. И от оплаты за вывоз мусора их ничего не спасло.

- У меня такая же ситуация. Есть дом, никто не прописан и не проживает. Тоже платим за мусор. Объяснили тем, что это оплата ЖКХ. Аналогию провели с квартирой, если мы не живём в ней все равно же платим. И в законе мусор отнесли к ЖКХ и поэтому оплата его обязательна в любом случае. Мы и справки предоставляли и закон изучали.... Увы пришлось платить, - рассказывает пользователь соцсетей Татьяна.

- Мы 7 лет не платили, дедушка умер, никаких договоров не заключал при жизни, прислали квитанцию после 4-х лет после смерти, с большим долгом. С чего такие расчеты? - делится Юлия.

Также горожане посоветовали попробовать мужчине обратиться в суд. «Это легко оспорить. Не прописан, не проживал, свидетели от соседей по дому (что дом пустовал) и свидетели по месту проживанию (что постоянно проживаете)», - пишет пользователь Константин.

Впрочем, многие комментаторы усомнились, что суд можно выиграть и платить за вывоз мусора придется в любом случае.

Фото: КТВ-ЛУЧ

23:00, 22 Мая 2021 года, суббота / 5459 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

В Сызрани девушка жутко страдает оттого, что родилась в теле мальчика

Девушка с необычной внешностью чувствует себя несчастной белой вороной. В Сызрани страдает девушка, похожая на парня. Она считае...
22:46, 23 Мая 2021 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

В Сызрани необычно отметили «православный женский день»: броши-розы и не только

Слова благодарности звучали от главы города и представителей местной епархии. В стенах сызранской епархии в субботу, 22 мая, от...
17:24, 23 Мая 2021 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

Почему бывший охранник экспромтом дает концерты на улицах Сызрани

Некоторые люди вместо денег дают еду, а он копит на иное. Бывший охранник, потерявший работу, стал играть акустический хард-рок...
12:36, 23 Мая 2021 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

Каким знакам Зодиака грозят ссоры с близкими и полное крушение планов

Астрологи дали прогноз на 23 мая. ОВЕН Благоприятный день для активного отдыха, прогулок, общения с близкими людьми. Все прояв...
18:03, 22 Мая 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

В Сызрани горожане по дешевке скупили у властей машины

Снижение рыночной цены на автомобили порой достигает 50 процентов. Предприимчивые жители скупили у администрации Сызрани неиспольз...
16:52, 22 Мая 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!