Эксперт перечислил самые «безпохмельные» спиртные напитки.

Специалисты рассказали, какие алкогольные напитки могут не вызвать тяжелых утренних последствий, а какие гарантируют сильное похмелье. Как оказалось, наименьшее похмелье дает менее выдержанный алкоголь.

- Чем он прозрачнее, тем лучше. Чем темнее алкоголь, тем хуже похмелье. Чем больше сахара, тем тоже похмелье хуже,- цитирует АиФ слова шеф-бармена Даниила Файнберга.

По словам специалиста, водка или джин считаются менее похмельными, потому что они не выдерживаются в бочках и не имеют примесей. Более того, все зависит от количества сахара. Биттеры, ликеры и аперитивы вызывают более тяжелое похмелье.

Специалист также напомнил, что похмелье также зависит от очень многих факторов: личного восприятия алкоголя, закуски и даже настроения.

фото: pixabay