КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Расходы Сызрани на школы поставили под сомнение


Могут ли городские власти обеспечить бесплатное образование детей?

Руководитель контрольно-счетной палаты Сызрани Лариса Ахмедова выступила в Городской думе против выделения средств из муниципального бюджета на оснащение мебелью нескольких школ города. В обязанности Ахмедовой входит проверять законность расходования бюджета.

В среду, 12 августа, администрация Сызрани внесла на утверждение в думу вопрос о 2,4 млн рублей для оснащения школ № 2, 3, 4, 5, 7, 21 и 22. В них проведен ремонт для открытия современных учебных центров и технопарков.

Однако же если ремонт зданий за счет городского бюджета допустим, то покупка мебели должна проводиться на деньги из областной казны, заявила руководитель КСП. Этого требует Федеральный закон № 131.

Тем не менее, юристы думы указали на соглашение, заключенное министерством образования с главами муниципалитетов. По нему обновление материально-технической базы государственных учреждений образования можно вести из городского бюджета.

Председатель думы Сергей Прокофьев подчеркнул особую значимость этих мероприятий, которые выполняются по национальному проекту «Образование». Документы о выделении средств были направлены в прокуратуру и замечаний не поступило.

– На сегодняшний день деление полномочий между областным и городским бюджетами в этой сфере крайне условно. Мы должны создавать хорошие условия нашим ученикам и педагогам, – сказал Прокофьев в интервью КТВ-ЛУЧ.

Вместе с тем, юрист администрации Сызрани заявила, что Федеральный закон № 131 четко говорит об обязанностях муниципалитета обеспечить бесплатное и общедоступное образование детей. Покупка стульев и столов этому не противоречит, подчеркнула специалист.

В результате депутаты проголосовали «за» и утвердили вышеуказанную сумму на оснащение школ. При этом дорогостоящее технологическое оборудование закупят на деньги от областных властей.

09:00, 13 Августа 2020 года, четверг / 2479 / ВЛАСТЬ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ВЛАСТЬ"

Власти Сызрани не исключили возврата строгих ограничений из-за коронавируса

Это связано с пренебрежением требованиями санитарных врачей. В администрации Сызрани не исключили возврата к строгим огранич...
18:01, 12 Августа 2020 года, среда ВЛАСТЬ

На выборы депутата в Сызрани потратят полмиллиона рублей

Выделение средств утвердили в муниципальном бюджете. Свыше 550 тысяч рублей должны потратить из городского бюджета на выборы...
21:54, 12 Августа 2020 года, среда ВЛАСТЬ

Будет ли тепло зимой в домах? О чем власти Сызрани договорились с энергетиками

Деньги сначала дали на трубы, а потом - на другие цели. Ремонт тепловых сетей Сызрани будет производиться за счет средств ПАО «Т...
21:12, 13 Августа 2020 года, четверг ВЛАСТЬ

Власти намерены существенно увеличить детские пособия: в Минтруде готовят предложение

Пособия планируется увеличить в будущем году. - Прорабатывается возможность увеличения размера выплаты до 100% прожиточного миниму...
21:39, 11 Августа 2020 года, вторник ВЛАСТЬ

Торговцы и покупатели возмущены: власти объяснили перенос крупного рынка в Сызрани

Для кого обещана бесплатная торговля на новом месте. Перенос крупного уличного рынка в Сызрани на улице Лазо вызвал шквал вопрос...
20:54, 11 Августа 2020 года, вторник ВЛАСТЬ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!