КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

С начальника пожарной части в Самарской области потребовали полмиллиона за синяки


Впрочем, по решению суда она сократилась в несколько раз.

Иск стал результатом конфликта, который произошел в пожарной части под Сызранью. Ее начальник избил своего подчиненного – начальника караула. Дело тогда дошло до суда.

Все началось с того, что начальник отчитал своего сотрудника за то, что тот не выполнил его приказ и не провел с сельчанами профилактические беседы о правилах пожарной безопасности во время новогодних праздников. Они поругались. Начальник караула сдал дежурство, так как его смена закончилась, и направился домой. Начальник части пошел за подчиненным. Он догнал его и ударил кулаком в лицо. Тот упал и ударился о наледь. Тогда начальник сел на него, ударил кулаком по голове и еще приложил головой о лед. Так утверждал потерпевший.

Начальник полностью своей вины не признал. Он сказал, что в последнее время подчиненный стал агрессивно воспринимать критику в свой адрес по поводу исполнения служебных обязанностей. Не раз он игнорировал указания руководства.

По словам начальника части, в тот день подчиненный в ответ на замечание по работе, взял его за ворот куртки, отматерил и угрожал. Начальник попытался убрать его руки, но подчиненный стал падать. Поскользнувшись, потянул его вниз. Они вместе свалились на наледь. Он уверял, что своего сотрудника не бил, а сам был без сознания несколько секунд из-за удара головой о лед. Потом подчиненный ушел, ругаясь и угрожая начальнику расправой.

Напомним, осенью прошлого года, начальника пожарной части суд приговорил к трем годам лишения свободы условно, а также на два года запретил занимать руководящие должности в госучреждениях.

После этого избитый пожарный подал иск, требуя взыскать со своего руководителя полмиллиона рублей в качестве компенсации. После потасовки ему пришлось долго лечиться. У него появились проблемы со слухом и частые головные боли из-за сотрясения мозга.

- Также он пережил сильное душевное потрясение, так как применение насилия происходило в присутствии его подчиненных и других сотрудников пожарной части, чем был подорван его авторитет в глазах подчиненных и других лиц, - отмечено в материалах суда. По словам начальника караула, извинений за случившееся он не услышал.

Изучив материалы дела, суд Сызранского района обязал начальника выплатить своему подчиненному больше 70 тысяч рублей.

21:00, 14 Февраля 2020 года, пятница / 1743 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Как сложилась судьба 17-летнего подростка, соблазнившего на побег жительницу Турции

Пока молодому человеку приходится поддерживать связь с любимой на расстоянии. В День всех влюбленных СМИ вспомнили историю 17-летн...
14:43, 14 Февраля 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

Духовенство не нашло святого Валентина в календаре РПЦ: кто празднует день влюбленных в России

Представители РПЦ «открестились» от новомодного праздника поколения 2000-х. 14 февраля по всему миру празднуется День всех вл...
20:08, 14 Февраля 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

«Г…о или шоколад?»: в Сызрани начали продавать странные сладости

Некоторые горожане не оценили маркетинговый ход на грани фола. Жительница Сызрани не смогла спокойно пройти мимо шоколадного б...
20:34, 14 Февраля 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

В день всех влюбленных врач дважды запустил сердце пациента

Он спасал чужую жизнь в свой день рождения. Известный в Сызрани и Октябрьске врач Юрий Васильевич Овчинников 14-го февраля отмечае...
13:46, 14 Февраля 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

Не вернулись из боя: в Сызрани вспоминают погибших в Афгане земляков

Митинг памяти прошел на территории мемориала у Сызранского кремля. В эти дни по всей стране проходят памятные мероприятия в...
15:15, 14 Февраля 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!