КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

В Самарской области может появиться первый картодром


О перспективах создания такого объекта в рамках развития инфраструктуры развития автоспорта в регионе рассказал председатель попечительского совета федерации автоспорта Самарской области Максим Симонов.

Известный сызранский бизнесмен и спортивный функционер Максим Симонов три месяца назад возглавил попечительский совет федерации автоспорта Самарской области. Как рассказал Максим Симонов, являющийся председателем Самарской областной федерации футбола и членом совета директоров ФК «Крылья Советов», соответствующее предложение поступило ему от президента федерации автоспорта Самарской области» Вячеслава Малеева.

- Оно оказалось для него несколько неожиданным. Поскольку я неоднократно говорил, что моя социальная нагрузка и ответственность - это футбол. Но поскольку автоспорт не чужд мне - я 10 лет, без ложной скромности скажу, вполне успешно выступал и в ралли-кроссе, и в ледовых гонках, и в кольцевых и даже выполнил мастера спорта России, то я это предложение принял, - рассказал Максим Симонов в интервью газете «Самарской обозрение».

Также Максим Симонов поделился своим мнением о перспективахавтомобильного спорта в регионе. Одна из первоочередных задач – развитие инфраструктуры для этого вида спорта.

- Наверное, по моему разумению, первоочередная задача попечительского совета - помогать с привлечением финансирования. Чем я с удовольствием готов заниматься, но лишь настолько, насколько позволит погруженность в федерации футбола. Что касается перспектив и изменений, то в Самарской области в первую очередь необходимо заняться развитием инфраструктуры. К сожалению, у нас нет даже трассы для картинга, в отличие от многих регионов, где уже для детей есть возможность заниматься на хороших трассах. Между тем картинг - это базовый вид автоспорта, из которого, собственно, и вырастают автогонщики. Картингом занимаются, как правило, с 4 до 12 или 15 лет, а потом уходят в различные виды автомобильного спорта, - подчеркнул Максим Симонов.

Говоря о развитии инфраструктуры, Максим Симонов обратил внимание на то, что региону нужна современная трасса и создание современного картодрома – вполне реальная задача на ближайшее время.

- Самарская область - автоспортивный регион, взрастивший немало чемпионов и призеров соревнований разных статусов и уровней. Но при этом у нас нет современной трассы, на которой мы могли бы принимать гонки уровня чемпионата России. Поэтому сейчас основная задача - ее строительство. Если кольцевая трасса для нас слишком дорогое удовольствие, то вполне по силам сформировать бюджет и подарить губернии картодром, - подытожил Максим Симонов.

Фото: ФК «Сызрань-2003»/VK

20:07, 15 Июля 2022 года, пятница / 1545 / СПОРТ
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "СПОРТ"

Хет-трик Кураева помог «Сызрани-2003» разгромить «Нефтяник» в 35-градусную жару

Выездная победа в Новокуйбышевске со счетом 6:2 стала самой крупной для «Сызрани-2003» в этом сезоне. Футбольный клуб «Сы...
22:31, 15 Июля 2022 года, пятница СПОРТ

Исторический соперник «Сызрани-2003» приказал долго жить

Тольяттинская «Лада» потеряла профессиональный статус и не сыграет во втором дивизионе. Самый, пожалуй, принципиальный сопе...
12:39, 16 Июля 2022 года, суббота СПОРТ

Бывшие звезды «Сызрани-2003» теперь верховодят в ульяновской «Волге»

Капитаном ульяновской «Волги» выбран Алексей Цыганцов, вице-капитаном - Руслан Махмутов. Бывшие игроки футбольного клуба «...
23:02, 14 Июля 2022 года, четверг СПОРТ

В школах Самарской области будут преподавать футбол

Проектом будет охвачено 75 общеобразовательных учреждений региона. В Самарской области продолжает реализовываться программа р...
11:07, 14 Июля 2022 года, четверг СПОРТ

Сызранки Вербицкая и Панкратова вошли в десятку сильнейших на Кубке России

В общекомандном зачете сборная Самарской области по академической гребле заняла 6 место. Сызранские спортсменки Анастасия Верби...
22:34, 13 Июля 2022 года, среда СПОРТ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!