КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

В Сызрани не стали отдавать девочку отцу, предлагающему секс-услуги


Ребенка оставили в приемной семье до решения суда.

Девочку из Сызрани, которую хочет забрать отец, предлагающий в сети интим-услуги, оставили на время судебных разбирательств в приемной семье. Такое решение 31 августа приняла комиссия по опеке Сызрани.

История приемной девочки получила масштабный общественный резонанс. Напомним, приемная семья из Сызрани забрала девочку из дома ребенка в Пензенской области. Родная мать ее не навещала, вела ассоциальный образ жизни, а осенью 2020 года она была осуждена в пятый раз по статье «Угроза убийством». В графе «отец» стоял прочерк. Однако как только над ребенком оформили опеку, вдруг объявился биологический отец. Правозащитники считают, что он рассчитывает получить маткапитал.

«Весь ужас ситуации заключался в том, что этот человек, по мнению органов опеки, имел все законные права на ребенка. И приемная мать уже была готова выполнить это предписание госорганов, потому что и она и ее муж-военнослужащий, чтят закон. В начале августа было собрано экстренное заседание совета по опеке и попечительству при правительстве Самарской области, на котором стало ясно - органы опеки Пензы многое недоработали. Но папу удалось убедить написать заявление на временную передачу в приемную семью малышки, то есть оставить девочку тем людям, которых уже 3 месяца она считает мамой и папой», – рассказала директор благотворительного фонда «ЕВИТА» Ольга Шелест на своей странице в «Фейсбуке».

Кроме того, общественники подготовили письмо в Министерство соцразвития о нецелесообразности передачи ребенка биологическому отцу. В письме они привели несколько аргументов того, почему не надо отдавать девочку родному отцу. Например, по словам общественников, у отца ребенка нет нормальной прописки, и он живет на съемной квартире.

- Он путается «в показаниях»: то соседи будут сидеть с его дочерью, то его мама, которая живет в глухой деревне в Самарской области в доме, не приспособленном для жизни маленького ребенка, и ухаживает за его братом-инвалидом, у которого нет ног, то сестра будет ухаживать за малышкой. Но как мы выяснили, сестра лишена родительских прав на своих детей. Её дети сейчас воспитываются в приёмной семье, - сообщает Ольга Шелест.

Общественников также беспокоит то, что у мужчины были проблемы с алкоголем. Кроме того, борьба за малышку – шанс для матери выйти по УДО и отсрочить наказание до исполнения детям 14 лет.

- Ну и по телефону, указанному на сайтах предложения секс-услуг – он отвечает бодрым голосом, - подытожила Ольга Шелест.

Сейчас общественникам удалось выиграть время и заручиться поддержкой органов власти. В сентябре в Сызрани начинаются суды, на которых будет решаться вопрос о лишении биологических папы и мамы родительских прав.

Блокнот Самара, фото Ольга Шелест

11:39, 1 Сентября 2021 года, среда / 4999 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

В Самарской области пустят с молотка арестованные квартиры

Приставы сообщили о проведении торгов. В середине сентября в Самарской области на торги выставят земельные участки, дома и к...
11:08, 1 Сентября 2021 года, среда ОБЩЕСТВО

Не самому лучшему мужчине Самарской области фатально не везло в день рождения

Житель Октябрьска очень не хотел за решетку. Мужчине фатально не везло в собственный день рождения. Сначала жителя Октябрьска...
14:18, 3 Сентября 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

Говорим по-русски? Каких учителей ищут в школы Сызрани

Список педагогических вакансий опубликован на сайте Западного управления. Начался новый учебный год, а в школах Сызрани по-преж...
10:01, 2 Сентября 2021 года, четверг ОБЩЕСТВО

2 сентября не оставляйте детей в одиночестве, иначе - беда

В народном календаре с этой датой связан ряд примет и запретов. Во второй день сентября лучше не стричь волосы. Наши предки сч...
20:24, 1 Сентября 2021 года, среда ОБЩЕСТВО

Почему учителям Самарской области будет выгодна «удаленка»

«Удаленка» все чаще дает зарабатывать «выше рынка».Аналитики hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, выяснили, как изменился...
09:26, 1 Сентября 2021 года, среда ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!