КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

В Сызрани супруги потратили четверть миллиона государственных рублей

У супругов Явкиных трое детей.

Многодетные супруги Павел и Светлана Явкины получили от государства четверть миллиона рублей и открыли свой бизнес. В их семье небольшие доходы, что является одним из основных критериев при получении социального контракта.

– Жена узнала от подруги о таком соцконтракте. Решили попробовать. Собрали документы и обратились в Комплексный центр социального обслуживания Западного округа. Сначала не получилось, в связи с отсутствием навыков подготовки бизнес-плана. Через месяц, воспользовавшись консультационной поддержкой в Ассоциации предпринимателей, скорректировали свой бизнес план и со второго раза прошли комиссию, – рассказал корреспонденту КТВ-ЛУЧ Павел Явкин.

Цель соцконтракта – это помощь семье в выходе из трудной жизненной ситуации. Но если в прошлые годы выплата составляла всего 50 тысяч рублей, то сейчас 250 тысяч. Плюс 30 тысяч рублей дают, если человеку требуется профессиональное образование в рамках задуманного дела. Это часть национального проекта по поддержке индивидуальной предпринимательской инициативы.

Полученные деньги супруги Явкины потратили на дорогостоящее деревообрабатывающее оборудование. Они купили несколько крупных станков: фуганок, фрезер, торцевую пилу и другие комплектующие детали. Старший 15-летний сын Иван создал логотип для страниц в Instagram и Авито, куда стали обращаться заказчики песочниц, домиков для детских площадок, кукольных и дачных домиков, деревянных украшений для частных и общественных территорий.

13 августа, одну из песочниц по заказу ТОСа установили во дворе многоэтажки на ул. Степана Разина, 28. Старший по дому Павел Клюх пояснил, что раньше все малыши из дома играли в соседнем дворе, а теперь далеко ходить не надо. Крышка песочницы защищает от уличных животных и раскладывается, превращаясь в лавочки со спинками.


– Древесные материалы сейчас очень подорожали. Сегодня песочница стоит столько же, сколько в начале года стоила лишь фанера для нее. Пока доходы упали, ведь мы потратились на аренду помещения и обустройство мастерской. Но в ближайшее время ждем прибыли. За это лето у нас купили уже 20 песочниц, – рассказал Павел Явкин.

С начала 2021 года соцконтракт в Сызрани заключили 35 человек и это не предел. Для сравнения, в прошлом году такую господдержку получили всего два сызранца.

Фото: семья Явкины и КТВ-ЛУЧ

15:04, 13 Августа 2021 года, пятница / 3528 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

«Большая Волга» начала ремонтировать «пластилиновый участок» на трассе М-5

Меньше месяца есть у компании "Большая Волга" на устранение последствий некачественного подряда. Не только «пластилиновое» качест...
10:05, 14 Августа 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

В страшную пятницу коронавирус убил рекордное число зараженных

Предоставлены данные на 13 августа. В Самарской области продолжается всплеск ковидных смертей. В регионе второй день подряд ф...
12:29, 13 Августа 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

Владельцев заставили убрать киоски у рынка в Сызрани

Торговые точки переместили на несколько метров. Фасад ангара Промышленного рынка в Сызрани стал выглядеть непривычно: с площ...
12:09, 13 Августа 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

Самарские врачи впервые в России установили чудо-протез

Сделанный на 3D-принтере персонифицированный протез был установлен 82-летней пациентке. В клиниках Самарского государственного...
08:31, 14 Августа 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

Санитарные врачи искали паразитов и коронавирус на пляжах в Сызрани

Специалисты проверили воду и песок. На пляжах Сызрани прошла проверка воды и песка на санитарно-химические, микробиологические,...
12:51, 13 Августа 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!