В условиях подорожания продуктов сызранцы возвращаются к старым проверенным овощам.
Тянут-потянут, вытянуть не могут. Это все о ней. О репке.
- Я сначала не понял, что это лежит на прилавке. Спросил у продавца. Оказалось – репа! Ну, думаю, а почему бы не попробовать. И всего-то 40 рублей кило. Взял немного, - рассказал корреспонденту КТВ-ЛУЧ один из сызранцев.
В России и не только, репа долго была одним из основных блюд. Это позже ее заменила заморская картошка. До этого же и простые люди, и купечество с дворянством с удовольствием употребляли доморощенный продукт. Парили. Жарили. Варили.
- Отварная репа меня не впечатлила. На любителя. Хотя ведь рецептов-то много, а я попробовал только один, - дополнил мужчина. – А вот салат с луком, в одном варианте - с маслом, а в другом – со сметаной, вышел идеальным на мой вкус! Говорят, что репа еще и полезна.
Репа, действительно, содержит множество витаминов. К тому же, она низкокалорийна. Овощ считается и великолепным средством чистки организма от шлаков.
- Посажу в этом году, как тот дед, репку! Пусть растет большая-пребольшая, - резюмировал сызранец.
Репа, кстати, довольно скороспелый овощ. Поэкспериментировать с ним можно успеть и в нынешнем дачном сезоне.
Фото предоставлено КТВ-ЛУЧ