КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Дамира Юсупова, посадившего лайнер на кукурузное поле, спустя год обвинили в грубейшей ошибке


В августе прошлого года Дамир Юсупов посадил на кукурузное поле лайнер с отказавшим двигателем. Действия пилота были признаны героическими и он получил за спасение людей высокую награду.

В документальном фильме «Дети кукурузы» профессионализм пилота поставили под сомнение. Некоторые его коллеги назвали действия летчика непрофессиональными. По их словам, Юсупов допустил грубейшую ошибку - не убрал шасси сразу после взлета, когда самолет столкнулся со стаей чаек. У самолета был поврежден один двигатель, а на втором лайнер имел шанс произвести нормальную посадку. Однако выпущенные стойки шасси сыграли роль воздушного тормоза. Шасси было убрано лишь за семь секунд до аварийного приземления.

- Нельзя награждать за грубейшие нарушения в летной практике. За что награждать тех, кто только чисто случайно не убил людей? А фактически они сделали все, чтобы их убить, - сказал пилот-инструктор Сергей Кобышев.

С этим согласен и пилот Литвинов. Он против того, чтобы сравнивать посадку на кукурузном поле с чудом на Гудзоне, когда в Нью-Йорке самолет посадили на воду.

- В США пять месяцев вели расследование. Они доказали, что пилот все сделал правильно, и только после этого того наградили. Здесь же на второй день вешают награды людям. Уже почти год прошел, а у нас нет расшифровки того полета. Мы опираемся только на слова пилота, - подчеркнул эксперт.

Сам Дамир Юсупов не отрицает того, что шасси забыли убрать. В фильме он отмечает, что заключение межгосударственной авиационной комиссии (МАК) по поводу правильности его действий пока не озвучено.

- Можно было что-то сделать по-другому, но не знаю, сидел бы я тогда здесь с вами, - приводит слова Дамира Юсупова портал 66.ru.

Напомним, что утром 15 августа 2019 года произошла аварийная посадка самолета А321, который следовал из Жуковского в Симферополь. Из-за отказа двигателей пилоты посадили самолет на кукурузное поле. Пострадали 74 человека но никто не погиб. Президент России Владимир Путин присвоил пилотам А321 звания Героя России. Родители и первая семья Дамира Юсупова в настоящее время живут в Сызрани. Имя пилота занесено на городскую Доску почета.

09:04, 8 Августа 2020 года, суббота / 19690 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Внучка увидела во дворе свою бабушку со сломанной ногой: дальнейшие события показали кто есть кто

Молодой человек отказал маленькой соседке в просьбе помочь довести пожилую женщину до квартиры.В неоднозначной ситуации оказалась...
21:00, 8 Августа 2020 года, суббота ОБЩЕСТВО

Кто же копает? «Обезвоженные» жители Сызрани ищут виновных

Люди испытывают проблемы с горячей водой и уже несколько недель вынуждены мыться в тазиках. В Сызрани без горячей воды остались...
10:32, 8 Августа 2020 года, суббота ОБЩЕСТВО

500 рублей в день: безработным Сызрани сделали выгодное предложение

Для этого горожанам необходимо будет выходить на подработку. Центр занятости населения Сызрани предлагает безработным гражданам...
09:14, 9 Августа 2020 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

Эксперты предупредили о двух мощных магнитных бурях в августе

Метеозависимые люди в эти дни будут испытывать недомогание. В августе ученые прогнозируют несколько магнитных бурь, две из кото...
17:10, 8 Августа 2020 года, суббота ОБЩЕСТВО

Астролог рассказал, кому 8 августа улыбнется удача

ОВЕНВозрастают духовные и творческие потенции, сексуальные возможности. Находчивость и трезвая оценка событий позволит справиться...
07:55, 8 Августа 2020 года, суббота ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!