КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Единственную в стране малышку со стекловидными волосам не смущает ее болезнь


Съемочная группа КТВ-ЛУЧ побывала в гостях у семьи Жуковых.

В Сызрани живет трехлетняя Мария Жукова единственная в стране девочка с синдромом нерасчесываемых волос. Ранее мы сообщали, что эффект стекловидных волос является редкой аномалией, которая наблюдается только у ста человек в мире. В России зафиксировано всего два таких случая – у Маши и у мальчика из Кирова.

Мама Маши рассказала, как они узнали о заболевании дочери и с какими трудностями им теперь приходится сталкиваться.

- Вообще Маша родилась с черными волосами и они сначала были совершенно нормальными. Месяца через три волосы выпали и на голове появился пушок. Все говорили, что скоро вырастут нормальные волосы, но время шло и ничего не менялось. Пришлось пройти обследование у врачей, - рассказывает Екатерина Жукова.


О том, что у Маши редкое заболевание семья узнала совсем недавно. Мама девочки говорит, что Маша обожает свои волосы и ежедневно красуется у зеркала. Волосы растут в разные стороны и не поддаются укладке.

- Волосы у Маши ломкие и чем меньше мы их беспокоим, тем лучше. Прическу мы сделать не можем и стараемся одевать шапочки, потому что многие прохожие желают потрогать ее волосы. Частенько и трогают. В этом, конечно, приятного мало, - рассказывает женщина.

У маленькой Маши есть 13-летний брат, который всегда рядом со своей сестрой. Он очень гордится тем, что у него такая уникальная сестра. Вместе с Машей он завел аккаунт в ТикТоке, где их видео набирают популярность.

Сама Маша в свои годы проявляет редкие способности и ее нисколько не смущает редкое заболевание. В свои три года девочка знает алфавит, много стихов и песен, умеет плавать, а ее любимое занятие - катание на самокате и велосипеде.


Лечащий врач девочки Алевтина Тучина рассказала в интервью, что синдром нерасчесываемых волос был открыт в 1973 году.

- Это очень редкий случай и я была сильно удивлена. Волосы у таких людей светлые, имею серебристый оттенок, достаточно густые. Под микроскопом у волосяного фолликула продольная борозда и треугольный срез, либо в форме сердечка, - пояснила трихолог Алевтина Тучина.

За девочкой медики будут наблюдать и дальше. Лекарства от этого заболевания не существует, но, к счастью, синдром не опасен для здоровья.


фото: КТВ-ЛУЧ

21:49, 1 Июля 2021 года, четверг / 27150 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Запрет Путина на изображения и рост тарифов ЖКХ в Самарской области: важное к этому часу

Статистика коронавируса и наиболее заметные события прошедшего четверга. Запрет Путина Президент России Владимир Путин подпи...
00:10, 2 Июля 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

В Сызрани двое полицейских раскрыли кражу и поженились

Любимая работа помогла создать крепкую семью. Иван и Мария Алексеевы из Сызрани - молодая семья полицейских. Их свадьба сост...
18:19, 1 Июля 2021 года, четверг ОБЩЕСТВО

В Сызрани появилась игровая площадка, похожая на аквапарк

По большой трубе дети смогут кататься не в бассейн, а в песок. В Сызрани, во дворе трех многоподъездных многоэтажек на улице Нов...
20:10, 1 Июля 2021 года, четверг ОБЩЕСТВО

Какие знаки Зодиака в ближайшее время поджидает опасность

Астрологи дали прогноз на 2 июля. ОВЕН. Очень трудный день в плане обязательств, юридических договоров и каких-то мелких рас...
18:03, 1 Июля 2021 года, четверг ОБЩЕСТВО

В Сызрани налоговая инспекция начинает проверки: кто в группе риска

Налоговая инспекция реализует отраслевой проект «Общественное питание».Более чем в два раза снизилось количество плательщиков в с...
08:43, 2 Июля 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!