При некоторых хронических заболеваниях этот фрукт принесет вред.
Врач-терапевт предупредила, кому опасно лакомиться яблоками. В группе риска – пациенты с определенными хроническими заболеваниями и употребление такого фрукта приведет к серьезным проблемам.
- При обострении болезней желудочно-кишечного тракта лучше забыть о яблоках. Это относится к больным, страдающим хроническим гастритом, панкреатитом, холециститом. В яблоках содержится много клетчатки, поэтому боли в органах пищеварения могут усилится. Больным с сахарным диабетом разрешается кушать кислые яблоки зеленого цвета. В сладких ударная доза фруктозы, что опасно для здоровья, - пояснила врач.
Отметим, что для здоровых людей яблоки – источник витаминов и микроэлементов. В них содержится калий, железо, фосфор, цинк и магний, которые улучшают состав крови, повышают гемоглобин, очищают сосуды и повышают иммунитет.
Всемирный день яблок отмечается ежегодно 21 октября. В древности этот фрукт считался символом плодородия, здоровья, силы, мудрости, знания.
фото: КТВ-ЛУЧ