КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Ковид во Франции и два года без «Серебряных труб»: что сказал Револьт по телемосту с Сызранью


Президент Международного музыкального движения «Еврооркестрия» и почетный гражданин Сызрани вышел в прямой эфир телемоста «Россия – Франция».

В Сызрани 18 августа, в честь открытия юбилейного ХХV международного фестиваля духовых оркестров «Серебряные трубы Поволжья», состоялся телемост «Россия – Франция» между участниками этого ежегодного музыкального события. В ходе телемоста уделили большое внимание и иностранных партнерам, которые стояли у истоков фестиваля. В частности, на прямую связь из Парижа вышел почетный гражданин Сызрани, президент Международного музыкального движения «Еврооркестрия» Клод Револьт.

Французский маэстро, в ходе общения с организаторами из Сызрани, рассказал о том, как изменилась жизнь музыкантов во время пандемии коронавируса.

- Пандемия повлияла на весь мир и на культуру. 80 процентов концертов во Франции было аннулировано. Однако, около 60 концертов «Еврооркестрии» в 2021 году все-таки удалось провести, - отметил Револьт.

Также почетный гражданин Сызрани рассказал, насколько соскучился по нашему городу.

- К сожалению, уже два года не могу в Сызрань на наш фестиваль из-за пандемии. Тем временем, представители таких стран, как Хорватия, Испания, Мексика уже изъявили желание приехать в Сызрань на фестиваль «Серебряные трубы Поволжья», как только ослабят ограничения. Скучаю по Сызрани и по России, надеюсь непростая ситуация с пандемией скоро закончится, и, думаю, у у вас все получится! Если все будет хорошо, возможно в октябре мне удастся посетить Сызрань впервые за долгое время, - подытожил Револьт, пожелав в этом году участникам фестиваля успехов и удачи.


Также в ходе телемоста руководитель управления культуры сызранской администрации Ольга Дидык отметила, что во время фестиваля традиционно будет звучать его гимн, написанный Клодом Револьтом и членом президиума Музыкальной конфедерации Франции Жан-Мари Дазасом. Гимн, который стал настоящей визитной карточкой фестиваля, перевел на русский язык руководитель сызранской организации Союза писателей России Олег Портнягин.


Напомним, что в этом году Фестиваль пройдет в смешанном формате. Более 10 коллективов участвуют онлайн, и четыре коллектива выступят на городских площадках. Три из них - военные оркестры. Программу фестиваля можно посмотреть здесь.




Фото: КТВ-ЛУЧ

09:16, 19 Августа 2021 года, четверг / 4197 / КУЛЬТУРА
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "КУЛЬТУРА"

В Сызрани в среду стартуют «Серебряные трубы Поволжья»: программа фестиваля

XXV Международный фестиваль духовых оркестров пройдет с учетом ограничительных мер.С 18 по 21 августа в Сызрани пройдет юбилей...
12:51, 17 Августа 2021 года, вторник КУЛЬТУРА

Актер Ткачук снимается в новом фильме Урсуляка с Хабенским и Хаматовой

Съемки картины проходят в Белоруссии, Израиле и России. Бывший актер сызранского драматического театра Евгений Ткачук получил р...
16:57, 15 Августа 2021 года, воскресенье КУЛЬТУРА

Художница из Сызрани открывает первую персональную выставку работ шпателем

Художественная выставка «Яркий мастихин» начинает работать с 14 августа. Персональная художественная выставка «Яркий мастихин»...
19:58, 14 Августа 2021 года, суббота КУЛЬТУРА

В Октябрьске артист с особым статусом сыграет для жителей на баяне

В городе пройдет Фестиваль «Душа баяна».В воскресенье, 22 августа, в Октябрьске на Фестивале «Душа баяна» выступит Заслуженный а...
13:46, 12 Августа 2021 года, четверг КУЛЬТУРА

Участникам фестиваля яблок вместо пирогов покажут рисунки

В этом году «Яблочный край» будет проходить в онлайн-формате. Три года назад в поселке Варламово Сызранского района зародился...
23:19, 14 Августа 2021 года, суббота КУЛЬТУРА

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!