КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Новый рекорд COVID-19, заявление Кремля и признание губернатора: важное к этому часу

Заявления властей и статистика коронавируса в стране и регионе.

В России 9 октября был побит майский рекорд по заболевшим коронавирусной инфекцией. За сутки было зафиксировано 12 126 заболевших. Всего в стране зарегистрировано 1 272 238 случаев заболевания. За последние сутки был подтвержден 201 летальный исход, всего скончались 22 257 человек.

Кремль не исключил введения новых ограничений, связанных с COVID-19. 9 октября там высказались о новых решениях в связи с рекордным ростом больных коронавирусом. Новый пик заболеваемости, который был зафиксирован в пятницу в стране, прокомментировал представитель Кремля Дмитрий Песков. «Если число заболевших продолжит расти, могут потребоваться решения федерального штаба, какие - говорить рано», - отметил пресс-секретарь президента РФ.

В то же время в Кремле исключили закрытие границ между регионами на фоне роста числа зараженных коронавирусной инфекцией. «Как не было, так и нет таких мер», - заверил Песков. При этом он указал, что определенные меры контроля въезжающих в субъект «вполне допустимы», передает РБК.

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал «продержаться» до начала массовой вакцинации от коронавируса. По оценкам политика, подождать москвичам придется еще несколько месяцев. В интервью «Первому каналу» градоначальник признал, что люди психологически устали соблюдать требования врачей, однако продолжать соблюдать меры необходимо. Собянин снова заверил, что власти дают полную и объективную информацию о том, что происходит в столице, сообщает ТАСС.

Минздрав РФ опубликовал документ, в котором сообщается о возможных побочных эффектах препаратов от коронавируса. В сообщении говорится, что у пациентов существует вероятность двигательных нарушений. На основе изучения инструкции к японскому «Авигану» фармакологи сделали вывод, что пациентов может возникнуть синдром ночного хождения и повышенный риск падений. «Необходима настороженность в отношении новых, недостаточно документированных или ранее не зарегистрированных нежелательных эффектов, например моторных нарушений и падений», - сказано в документе. Ряд экспертов считают, что подобные препараты могут провоцировать нарушения в организме.

В правительстве прибавят денег работающим пенсионерам. С предложением снова индексировать пенсии работающим пенсионерам, в Государственной думе выступили «единороссы». Депутаты предложили правительству на выбор два варианта: одновременное восстановление индексации для всех категорий работающих пенсионеров, либо альтернативный поэтапный сценарий. При этом, в случае невозможности реализовать самый лучший вариант, «есть компромиссные предложения».

В Самарской области 9 октября был подтвержден 121 новый случай COVID-19. Напомним, накануне было выявлено 118 заболевших, а днем ранее - 119. Всего число инфицированных по области увеличилось до 12 805, с начала пандемии умерли 207 человек. Прирост новых случаев заражения на территории губернии уже почти месяц составляет более сотни за сутки.

На этот раз самое большое количество, 40 заболевших, зафиксировано в Тольятти, 22 – в Самаре. Еще десять инфицированных за сутки обнаружили в Кошкинском районе, семь – в Сызрани, шесть - в Богатовском районе. По пять диагнозов подтверждены в Новокуйбышевске и Исаклинском районе, по четыре - в муниципальных районах Волжский и Шенталинский. Еще по трое ковидников прибавилось в Отрадном, Безенчукском, Приволжском, Ставропольском районах, по два – в Чапаевске и Клявлинском районе, по одному - в Сызранском и Хворостянском.

Губернатор Дмитрий Азаров признался, что заболел коронавирусом и самоизолировался.

.- От вируса не застрахован никто, и меня он тоже не обошёл стороной. В итоге 14 дней буду работать на самоизоляции. Всем здоровья! - написал Дмитрий Азаров.

В Сызрани, по состоянию на 9 октября, было выявлено семь новых заболевших. Как именно произошло заражение горожан, в информации не раскрывается. Напомним, накануне в нашем городе диагноз подтвердился у десяти горожан, днем ранее - у шести. Местные жители бьют печальные рекорды: крайний раз, когда в городе не фиксировался суточный прирост зараженных, приходится на уже далекое 17 сентября. Таким образом, коронавирус в Сызрани фиксируется 22-й день подряд. Также сообщается об одном новом случае в Сызранском районе. За весь период наблюдений COVID-19 подтвержден у 835 жителей Сызрани, в районе - у 43 человек.

23:23, 9 Октября 2020 года, пятница / 4072 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Семья, купившая дом, полезла в подпол и похолодела от страха

Хозяйку жилья начали одолевать кошмары. Семейная пара уже несколько недель не может отойти от шока, который супруги испытали в...
21:51, 9 Октября 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

Охотники за волосами достали коммунальщиков Сызрани

Коммерсанты-гастролеры вновь «украсили» фасады зданий, остановки и столбы объявлениями. Объявления любителей покупных локонов обна...
17:39, 9 Октября 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

Хозяйку очень вонючей квартиры в Сызрани попытался образумить областной суд

С женщиной судится ее сосед, вынужденный проживать с ней на территории одной квартиры. В областной столице прошло заседание п...
18:32, 9 Октября 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

Два очага: где в Самарской области всплеск заболеваний COVID

Многие даже не догадывались, что подхватили вирус. Оперативный штаб назвал города Самарской области, в которых выявили больше всех...
17:20, 9 Октября 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

Где в Сызрани завтра утром отключат свет

Электроэнергии не будет несколько часов. Первый рабочий день новой недели в одном из поселков Сызрани начнется с неудобств. Жители...
08:42, 11 Октября 2020 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!