КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Нужны молодые специалисты: Симонов намерен провести аудит областного футбола


Новый президент обещал поднять престиж самарского областного футбола.

В четверг, 17 сентября, в Самаре состоялись выборы президента областной федерации футбола. По итогам голосования этот пост занял основатель ФК «Сызрань-2003» Максим Симонов. На собрании новый президент федерации поблагодарил собравшихся за доверие.

- Я очень рад, что удалось собрать уважаемых людей в этом зале. Приятно, что министерству спорта в лице Лидии Анатольевны удалось посетить общее собрание, а также руководству ФК «Крылья Советов. Я надеюсь, что в дальнейшем Федерация футбола будет тесно взаимодействовать с министерством спорта и главной командой области, - заявил на собрании Максим Симонов.

Новый президент озвучил некоторые детали ближайшей программы действий. Своей главной задачей Симонов считает развитие массового футбола в регионе. Для этого он предложил в ближайшее время увеличить количество взрослых команд в Чемпионате области. В числе ключевых предложений - организация детского и юношеского первенства области (от 12 до 16 лет) и проведение школьной футбольной Лиги.

Кроме того, новый президент предложил организовать обучающий региональный центр для тренеров при поддержке министерства спорта.

- Хотелось бы, чтобы все тренеры имели не только диплом об образовании, но и тренерскую лицензию, как минимум категории D, - заявил Максим Симонов. Отдельно высказался новый президент и проблеме судейства. По словам президента, здесь не все идеально, ибо на судей зачастую оказывается психологическое давление, не поднимает настроение судьям и низкая зарплата.

- Нужно повысить престиж работы судей, тогда можно будет поднять вопрос по квалификации. Очень важно, чтобы люди хотели развиваться и был приток молодых специалистов. Тогда мы могли бы делегировать судей в профессиональные лиги, - подчеркнул президент областной федерации.

Максим Симонов предложил организовать ветеранские турниры, а также всемерно популяризировать в области женский и пляжный футбол. В заключение президент федерации пообещал провести инвентаризацию, чтобы у федерации были точные данные по стадионам и инфраструктуре.



Фото: Федерация футбола

23:21, 19 Сентября 2020 года, суббота / 1549 / СПОРТ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "СПОРТ"

Жуткое падение и суровый пес: чем запомнился первый день борьбы фигуристов в Сызрани

На ледовой арене ощущался дух серьезного спортивного мероприятия. 18 сентября в Сызрани прошел первый соревновательный день «Кубка...
23:25, 18 Сентября 2020 года, пятница СПОРТ

Стало известно состояние рухнувшего на лед с партнершей фигуриста Серова

Юного спортсмена хотели госпитализировать. 17-летний фигурист Максим Серов, выступающий в танцах на льду с 14-летней Анастасией Фе...
19:30, 18 Сентября 2020 года, пятница СПОРТ

Уронил на себя партнершу: в Сызрани фигуриста на носилках погрузили в скорую

Юный спортсмен получил серьезную травму. С драматичного инцидента стартовал в Сызрани первый этап Кубка России по фигурному катани...
16:47, 18 Сентября 2020 года, пятница СПОРТ

Мальчишка из Балаково победил всех на шахматном блиц-турнире «Сызранской осени»

Илья Зубов из Саратовской области завоевал «золото», обойдя по очкам сызранского шахматиста Артура Гуляна. Стало хорошей трад...
20:36, 19 Сентября 2020 года, суббота СПОРТ

Футбольного тренера из Сызрани признали лучшим в World Cup 2020

Во всей красе проявил себя детский наставник Евгений Быданцев. В Сочи прошел крупный международный футбольный турнир AFL Wor...
08:42, 19 Сентября 2020 года, суббота СПОРТ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!