КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Ограничения возвращаются: регионы один за другим вводят обязательное ношение масок


В остальных 74 регионах масочный режим пока обязателен только в медучреждениях.

Сразу в 11 регионах России власти вновь объявили об обязательном ношении масок в общественных местах. Остальные 74 региона пока ограничились обязательным масочным режимом для посетителей медицинских учреждений.

Впрочем, требования по соблюдению обязательного масочного режима в регионах, где он введен, в настоящее время менее строгие, чем в начале пандемии, сообщает ТАСС.

Например, в соседней Ульяновской области нужно маски стали обязательными только в общественном транспорте, аптеках и организациях социального обслуживания. В Забайкальском крае к этим же объектам добавили учреждения госвласти.

В Республике Алтай маски обязали надевать определенным категориям граждан, среди которых работники торговли, заведений общественного питания, транспорта, МФЦ, банков, почты, служб приема граждан в органах власти. А вот в Смоленской области масками обязаны пользоваться посетители учреждений УФСИН, если встреча с заключенными проводится без разделительных стекол.

В Бурятии маски обязательны в общественных местах, в государственных и медучреждениях, общественном транспорте. В Туве - в закрытых помещениях и на массовых мероприятиях на открытом воздухе. Также ношение масок обязательно на транспорте или в соцучреждениях на Сахалине, в Хабаровском крае, Архангельской и Белгородской областях.

Напомним, ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным заявила, что обязательства носить маски Роспотребнадзор не вводит, хотя регионы рекомендуют это делать.

- В субъектах рекомендуют ношение масок в общественных местах, но мы не вводим никакого регулирующего правила, которое бы обязывало носить маски. Сегодня мы занимаемся информационно-просветительской работой, и она дает эффект, там, где ей занимаются по-настоящему, - подчеркнула Попова.

Фото: unsplash.com

19:49, 16 Сентября 2022 года, пятница / 3208 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

На главном вокзале Сызрани грядут изменения: РЖД объявило о своих планах

Об этом представители ведомства заявили на встрече с первым вице-губернатором Виктором Кудряшовым. Железнодорожный вокзал Сызра...
22:00, 16 Сентября 2022 года, пятница ОБЩЕСТВО

Чудеса бывают! Преодолевшая боль и разочарования девочка в прямом смысле встала на ноги

Это лето принесло в жизнь Саши Батенькиной удивительные перемены. Для семьи Батенькиных из Сызрани это лето принесло удивительные...
21:00, 16 Сентября 2022 года, пятница ОБЩЕСТВО

Жителям Сызрани объяснили, при каком запахе в воздухе нужно срочно звонить в службу спасения

Сажи, толуола и ксилола в воздухе над городом стало больше. Жителей Сызрани призвали сразу звонить в единую дежурную диспетчерск...
17:39, 17 Сентября 2022 года, суббота ОБЩЕСТВО

17 сентября - День иконы Неопалимая Купина: больше всего опасайтесь в этот день гостей

В народе эту дату назвали день Вавилы. Чтобы отвести от себя беду и привлечь в жизнь счастье, 17 сентября стоит избегать темных...
20:03, 16 Сентября 2022 года, пятница ОБЩЕСТВО

Можно ли взять больничный или выходной после прививки от COVID-19: что говорят в Минздраве

Решения должны принимать медики или работодатель. Можно ли взять больничный или несколько выходных дней после прививки от коро...
17:08, 16 Сентября 2022 года, пятница ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!