КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Остался всего месяц: в помощь страдающему малышу из Сызрани запущен челлендж


У семьи остается ровно месяц, чтобы собрать крупную сумму на лечение ребенка.

Месяц остается у семьи Прокофьевых из Сызрани, чтобы собрать очень крупную сумму на лечение своего сына Саши. Общая сумма, которая требуется на пластическую операцию по восстановлению функций гортани в израильской клинике составляет 7 679 653,6 рублей. Все деньги надо успеть собрать до 15 февраля этого года.

Чтобы помочь сделать это, организаторы благотворительного марафона акции "Я ДЫШУ" 15 января запустили специальный челлендж: 1 Доллар для Саши или 75 рублей.

Суть в том, что каждый его участник может отправить 75 рублей или любую посильную сумму в пользу Саши, сделать репост или выложить чек с отметкой страницы сбора в группе благотворительного марафона.

Организаторы отмечают, что будет достаточно участие 80 тысяч человек, чтобы ребенок получил лечение. Исходя из этого получается, что за месяц осталось собрать шесть миллионов рублей.

Напомним, родители мальчика обратились за помощью к людям, когда выяснилось, что для его успешного лечения требуется хирургическая операция в Израиле. Он - единственный и долгожданный ребенок в семье. После рождения у малыша начались приступы удушья. Врачи диагностировали кисту гортани, которая почти полностью перекрыла просвет для дыхания внутри трахеи. Кисту удалили в Москве, однако ребенок может дышать только с трахеостомой. В Израиле есть клиника, где работает опытный лор хирург доктор Ари Диро. Он предложил провести ларинготрахеальную пластику, которая даст ребенку шанс жить без трахеостомы.

Ранее мама мальчика Елена показывала видео болезненной процедуры, которую Саше необходимо выполнять регулярно, чтобы дышать.

На просьбу о помощи откликнулось немало неравнодушных людей, а также различных организаций. Так, проблемой заинтересовалась детский омбудсмен Марина Антимонова. В результате от Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области на лечение поступило 200 000 рублей.

Реквизиты для сбора помощи Саше Прокофьеву.

Фото: скриншот Благотворительный марафон АКЦИЯ "Я ДЫШУ"/ВК

17:49, 15 Января 2022 года, суббота / 3845 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Идею погребения умерших через запуск петард назвали кощунством

Выстрелы прахом умершего в небо недопустимы. Об этом агентству РИА Новости заявил член Совета при президенте РФ по развитию гражд...
10:25, 15 Января 2022 года, суббота ОБЩЕСТВО

Сызранский рыбак устроил за Волгой свой личный полосатый фестиваль

За два первых дня удалось наловить приличное количество окуня. Сызранский рыбак решил устроить свой личный фестиваль по ловле...
23:00, 15 Января 2022 года, суббота ОБЩЕСТВО

Не грешите на Рудник: сызранцы сообщили о жестоком убийстве, но не все в это верят

Горожане призывают писать заявление в правоохранительные органы, чтобы расставить все точки над "i" в этой истории. Собаке связ...
11:49, 15 Января 2022 года, суббота ОБЩЕСТВО

Гинцбург заявил о скором старте COVID-вакцинации детей от 6 лет

В России скоро стартуют клинические исследования вакцины против новой коронавирусной инфекции для детей от 6 до 11 лет. Об этом за...
09:39, 15 Января 2022 года, суббота ОБЩЕСТВО

МЧС: где на трассах Самарской области ограничено движение автомобилей

Ограничение распространяется на несколько участков. В Самарской области из-за неблагоприятной погоды ограничили движение трансп...
08:22, 15 Января 2022 года, суббота ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!