КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Азаров о неразумном, агрессия COVID и превентивные меры полиции: главное по Самарской области на этот час


Рост заболевших и Новый год на фоне COVID-19.

В Самарской области снова зафиксирован рост заболевших коронавирусом. По данным на среду, 25 ноября, в регионе за сутки выявлены 240 новых случаев заболевания. Это максимальный показатель с начала пандемии. За все время коронавирусом заразились 21 115 человек.

Лидером по количеству зараженных вновь стала Самара, где выявили 66 ковидников. 26 зараженных прибавилось в Тольятти, 22 – в Сызрани, 17 - в Новокуйбышевске. Еще 11 зараженных зафиксировали в Большеглушицком районе. Восемь человек были выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими. Сразу 207 пациентов были обследованы на новый коронавирус с диагнозом «внебольничная пневмония, ОРВИ». Оставшиеся 25 диагнозов подтверждены при профилактическом обследовании. Клинических проявлений вируса у таких людей не наблюдалось.

Обескураживающие ковидные цифры озвучены по Сызрани, где на 25 ноября в выявлено сразу 22 новых пациента. COVID в городе пошел в агрессивный рост и по суточному приросту Сызрань догоняет Тольятти (26 новых зараженных), где население превышает нашу численность более чем в четыре раза. Также два новых случая COVID-19 зафиксировано в Сызранском районе и шесть - в Октябрьске. Таким образом, за весь период наблюдений COVID подтвержден у 1169 жителей Сызрани, 209 - Октябрьска, 62 - Сызранском районе.

В ковидных клиниках региона умерлосемь пациентовс COVID-19. Разница в возрасте между самым молодым и старым скончавшимися пациентами составила 48 лет. Жертвами инфекции стали мужчины в возрасте 44, 70 и 76 лет, а также женщины в возрасте 71, 73, 74 и 92 лет. Все они при жизни страдали сопутствующими заболеваниями, в том числе эндокринной и сердечно-сосудистой систем. А у одной из жертв прогрессировала онкология. Всего с начала пандемии в Самарской области скончались 396 человек.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил, что приглашать людей на массовые гуляния неразумно и опасно. Он напомнил, что поручил местным властям в ближайшее время определить формат новогодних мероприятий. «Это зона ответственности местной власти. Определитесь, как встречать новый год. По всей видимости, эпидситуация не улучшится, поэтому приглашать людей на массовые гуляния в эти праздничные дни будет неразумно и опасно. Но это не значит, что не нужно украшать города, села и создавать праздничное настроение. Для того чтобы органам безопасности подготовиться, все решения необходимо принять заблаговременно», - подчеркнул глава региона.

Замначальника полиции ГУ МВД России по Самарской области Юрий Дмитриев заявил, что «даже в случае отмены праздничных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции ожидается массовое посещение гражданами в новогоднюю ночь площадей, парков, скверов и иных общественных мест. Кроме того, 6 и 7 января в 312 храмах и церквях ожидаются богослужения, посвященные празднованию Рождества Христова». В полиции региона во время новогодних праздников намерены увеличить плотность нарядов, усилить следственно-оперативные группы, а также привлечь сотрудников частных предприятий, казаков и дружинников.

Минздрав Самарской области изменил схему маршрутизации для жителей Сызрани с инфарктом миокарда, острым коронарным синдромом и нестабильной стенокардией. Пациентов из Сызрани, Октябрьска, а также Сызранского и Шигонского районов закрепили за двумя больницами. Первую помощь людям окажут в ЦГБ Сызрани, а при необходимости вмешательства их увезут в тольяттинскую горбольницу № 2.

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян рассказал, как обстоят дела с обеспечением необходимых условий для пациентов с коронавирусом, которые лежат в стационарах. Он отметил, что 70% ковид-пациентов нуждаются в кислороде. «Сейчас количество кислородных коек - 70% от всего развернутого фонда. Столько необходимо сейчас пациентам. Общая мощность потенциала всех госпиталей - более 4300 коек. Кислородотерапия - синдромная, то есть она не лечит, а помогает стабилизировать пациентов с поражением легких и дыхательной недостаточностью. В это время лекарства позволяют справиться с инфекцией», - цитирует министра 63.ru

В России за последние 24 часа выявлено 23 675 пациентов с коронавирусом. Всего количество случаев заболевания достигло 2 162 503. За сутки скончались рекордные 507 человек. За все время число летальных исходов достигло 37 538.

фото: pixabay

00:15, 26 Ноября 2020 года, четверг / 13010 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

В центре Сызрани молодежь встала живым щитом перед людьми

Горожанам необычным образом напомнили о правилах безопасного перехода через дорогу. В Сызрани молодежь устроила "живой щит" перед...
18:49, 25 Ноября 2020 года, среда ОБЩЕСТВО

Какие знаки Зодиака несовместимы в любви и сексе

Астрологи объяснили, почему возникают проблемы между определенными партнёрами. Каждый знак Зодиака обладает привлекательными к...
17:38, 25 Ноября 2020 года, среда ОБЩЕСТВО

У нее особая миссия: коллеги раскрыли секрет женского счастья Ирины Разиной

Очаровательная мама двоих сыновей успешно совмещает работу и создание домашнего уюта. В преддверии Международного дня матери, кото...
17:09, 25 Ноября 2020 года, среда ОБЩЕСТВО

Жителей Сызрани с инфарктом будут увозить из города

Речь идет о пациентах, которым требуется вмешательство. Минздрав Самарской области изменил схему маршрутизации для жителей С...
16:31, 25 Ноября 2020 года, среда ОБЩЕСТВО

Опасное место в Сызрани назвали «смертоубийственной машиной»

Горожане рискуют получить травмы в одном из спальных районов. Жители Сызрани окрестили «смертоубийственной машиной» новый тр...
16:15, 25 Ноября 2020 года, среда ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!