Депутаты городской думы оценили ход строительства.

Набережную на реке Крымза, которую возводят в Сызрани нужно сделать так, чтобы к ней можно было удобно пройти от ледовой арены. Несмотря на то, что этот спортобъект находится рядом, напрямую пройти от него до набережной невозможно.

Продумать вариант соединения арены и набережной предложили депутаты сызранской Думы во время своего выездного заседания. На месте они оценили ход работ.

Также депутаты выразили пожелание, чтобы до новой набережной можно было быстро и удобно добраться со стороны Ильинского моста, а также попросили учесть наличие спусков к набережной для маломобильных граждан.

Представитель компании БЕРСО отметил, что многое из того, что озвучили депутаты, предусмотрено, а вот вопрос соединения набережной обещали продумать.

Кроме того, депутаты отметили, что важно не забыть о содержании объекта, когда он будет готов, например, предусмотреть в бюджете средства на покупку специальной машины, которая будет использоваться для уборки территории и заменит собой целую бригаду рабочих. В итоге, это поможет сэкономить бюджетные средтва.

Всего на новой набережной будет благоустроено около пяти гектаров, а общая протяженность новой набережной составит 1350 метров. Директор муниципального учреждения «СызраньСтройЗаказчик» Михаил Шишкин рассказал КТВ-ЛУЧ, что сейчас завершаются работы по вертикальной планировке. Кроме того, продолжается расчистка территории, идут подготовительные работы по устройству велодорожек, устанавливаются бордюры.

Новая набережная протянется вдоль левого берега Крымзы, от улицы Смолина в сторону Ильинского моста. Строителям предстоит построить смотровую площадку, пирс для катамаранов с зоной ожидания, сцену, игровую зону для детей.

Отметим, что проектом также предусмотрено, что будет действовать речное такси, которое свяжет набережную на Крымзе с Кремлевской и Монастырской на реке Сызранка.

Завершить все работы должны до 1 ноября. Проект финансируется благодаря победе Сызрани на Всероссийском конкурсе по формированию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Фото: КТВ-ЛУЧ