КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Жвачка от коронавируса, ковид-паспорта и космические цены в Самарской области: важное к этому часу


Статистика коронавируса и наиболее заметные события прошедшей пятницы.

Ковид-паспорта

В регионах начали вводить COVID-паспорта. Так, власти Карелии решили ввести паспорта коллективного иммунитета для предприятий. Глава региона утверждает, что это позволит не применять одинаковые ограничительные меры ко всем и создать «преференции» для работодателей, у которых не меньше 60% работников прошли вакцинацию либо переболели COVID-19 после 1 января 2021 года. Между тем, одобряющих введение COVID-паспортов в Самаре - 18%. При этом более чем каждый второй в Самаре против такой инициативы: среди горожан процент противников составляет 55%, а 27% респондентов затруднились ответить. Противники идеи считают, что решение выдавать ковид-паспорт является противоправным, так как любые медицинские сведения о человеке, в том числе информация о наличии антител в организме относятся к врачебной тайне. Более лояльно к идее ковид-паспорта относят те, кто уже привился.

Три дня голосования

Выборы депутатов Государственной думы и законодательных собраний регионов состоятся с 17 по 19 сентября 2021 года. Об этом заявили в Центральной избирательной комиссии в пятницу, 18 июня. В ЦИК пояснили, что решение было принято с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки. Как подчеркнула председатель Центризбиркома Элла Памфилова, проведение голосования в течение трех дней является оптимальным в нынешней ситуации. «Это гарантирует безопасность, доступность и удобство для избирателей. В первую очередь выигрывают именно избиратели», - отметила глава ЦИК.

Жвачка от коронавируса

Военные начали разработку нового лекарственного препарата против коронавируса. Известно, что он будет в виде жевательной резинки. Военные посчитали, что такая форма лекарства наряду с полезными свойствами будет более популярной, чем инъекции и таблетки. Разработкой нового лекарства занялся 48-й Центральный научно-исследовательский институт войск РХБ-защиты Минобороны РФ. Также известно, что новое лекарство от ковид будет не только в виде жевательной резинки, но и в виде пастилы.

Взлетели цены на продукты

Цены на овощи в Самарской области поражают покупателей. Так можно сказать, проанализировав данные Самарастата. В период с 8 по 15 июня сильнее остальных товаров, включенных в мониторинг ведомства, подорожала морковь – почти на 13% за неделю, достигнув отметки практически в 73 рубля за кг. За это время еще на 12% дороже стала белокочанная капуста. Сейчас за нее просят в среднем 35 рублей. Почти на десять процентов дороже стал картофель, достигнув отметки в 59 рублей за кг. Эти овощи стабильно растут в цене уже не первую неделю. Отметим, что в Министерстве сельского хозяйства объясняют, что рост цен на овощи в России связан с исчерпанием запасов урожая прошлого года и увеличением стоимости поставок овощей из-за границы.

Средняя зарплата – 40,6 тысяч рублей

В 2021 году заработная плата у жителей Самарской области значительно выросла. По данным Самарастата, средняя зарплата в регионе в марте 2021 года возросла на 8,1 % и составила 40 686 рублей. В лидерах рейтинга – работники сферы страхования, чей доход составляет 63 940 рублей в месяц. На втором месте работники, занимающиеся добычей полезных ископаемых - около 62 995 рублей. Замыкают тройку лидеров работников IT-сферы, чей средний заработок составляет 59 332 рубля. Самая низкая зарплата в регионе - у работников ресторанного и гостиничного бизнеса (21 209 рублей), риелторов (27 510 рублей) и администраторов (25 792 рублей).

Масштабы пандемии

В Самарской области за 24 часа выявлено 66 случаев коронавирусной инфекции. За все время опасным вирусом в регионе заразились 65 946 человек. За сутки в губернии вновь умерли 10 человек с COVID-19. C начала пандемии в регионе скончался 2 151 зараженный, а беспрерывная череда смертей длится уже рекордные 88 дней.

А что в стране?

В России за сутки выявлено сразу 17 262 пациента с Covid-19. За все время количество случаев заболевания достигло 5 281 309. За 24 часа скончались 453 человека. Общее число летальных исходов увеличилось до 128 445.

Фото: КТВ-ЛУЧ

00:10, 19 Июня 2021 года, суббота / 3748 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Редкое зрелище в воскресенье увидят жители Сызрани

Бесстрашные мужчины из разных городов устроят джигитовку. Жители Сызрани смогут увидеть редкое для нашего времени зрелище – джиг...
14:05, 19 Июня 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

Никогда не угадаешь, кто откроет дверь - волонтеры о стариках и страхе смерти

Люди неделями сидели дома одни и жаждали поговорить «живьем», не по телефону. Пенсионеры Сызрани 169 раз попросили местную власть...
10:32, 20 Июня 2021 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

У каждого района Сызрани своя беда: известные председатели ТОСов публично огласили весь список

Территориальные органы самоуправления намерены действовать активно. Председатели новых органов самоуправления – ТОСов – заявили...
21:18, 19 Июня 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

Кучка ногтей в постели и секс без прелюдий: почему жены разводятся с мужчинами Сызрани

Опытный психолог отметил нетерпимость современных молодоженов. Молодые супружеские пары в Сызрани удивляют своими поводами для раз...
19:49, 19 Июня 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

Сызранский епископ назвал способ быстрее победить коронавирус

Глава епархии призвал людей не отрезать себе путь к спасению. Приобщение верующих людей к святыням победит коронавирус. Об этом...
17:43, 20 Июня 2021 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!