Чем заправить холодный суп, чтобы взбодриться.

Повар раскрыл секрет самого летнего блюда. Речь идет об окрошке - холодном супе со свежими овощами, ароматной зеленью. Все это в сочетании с квасом, кефиром либо другими напитками освежает и утоляет и жажду, и голод. О том, как приготовить суперокрошу в беседе с КТВ-ЛУЧ рассказал бренд-шеф ресторана «Мезе» Иван Панин.

- Мой любимый рецепт окрошки - это рецепт моей бабушки. Круглую горячую отварную картошку мнем толкушкой вместе с солью и большим количеством зеленого лука - так его вкус очень хорошо раскроется. А дальше добавляем остальные ингредиенты: огурец лучше порезать, но можно и на терке, редис, отварные яйца, колбаса, ветчина или мясо, много зелени и квас, - сказал Панин.

Если кому-то заправка квасом кажется скучной, то ко всему этому можно добавить соевый соус, немного сладкого чили и сок лимона. Вместо кваса окрошку также заправляют айраном, таном или кефиром с минералкой. В таком случае в получившийся суп можно добавить маленькую ложку горчицы.

Напомним, ранее шеф-повар рассказал КТВ-ЛУЧ, как приготовить идеальный шашлык, чтобы он был сочным и ароматным.

фото: КТВ-ЛУЧ