КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Актеры «едят» других актеров: откровения новичка сызранской драмы Антонова


Молодой человек без купюр рассказал о работе в театре и взаимоотношениях в коллективе.

Сызранский драматический театр пополняется все новыми и новыми актерами. Один из них - Александр Антонов. Он родом из города Кузнецк Пензенской области. В этом году он окончил Самарский государственный институт культуры и сразу же приехал в Сызрань.

- Актером решил стать, когда в школе разыгрывали сценку. Мне так понравилось, что загорелся мыслью связать свое будущее с этой профессией. В детстве вообще мечтал стать психологом. Почему именно сызранский театр? Потому что в Самаре мне очень много хорошего говорили про него, и я рискнул, - рассказал КТВ-ЛУЧ Александр Антонов.

Александр не только играет на сцене, а еще поет, пишет стихи, играет на гитаре и баяне. Талантливый парень уже дебютировал в нашем городе. Он сыграл роль Бориса в премьерных показах спектакля «Чудовище».

-Вжиться в роль мне было очень легко, хотя это и моя первая серьезная работа. Характер у моего персонажа интересный. Если он сначала человек робкий, застенчивый, то в конце спектакля - такой суровый, как говорится, настоящий мужик! Берет на себя ответственность, решает проблемы, - делится Александр.


Молодой человек работает в театре всего несколько месяцев. Он признается, что за такой короткий срок местный храм Мельпомены стал для него вторым домом.

- Вот знаете, в некоторых театрах актеры «едят» других актеров. Здесь такого нет: семейные обстановка, атмосфера, я очень рад и счастлив, что попал именно сюда, - говорит актер.

В Сызранском драматическом театре говорят, что здесь для молодых актеров созданы все условия. К примеру, артистам практически с первых дней работы всегда дают роли. А вжиться в них, преодолев все сложности, помогают режиссеры.

- У нас в театре молодым актерам всегда есть, что делать. Нет такой ситуации, что они ждут ролей. Здесь наваливается куча главных, второстепенных ролей. Что касается приобретения опыта, то просто таки золотое дно для стартующих. Поэтому всегда призываю их ехать сюда. А потом, через несколько лет, набравшись опыта, можно и Москву покорять, - говорит главный режиссер театра Олег Шахов.

В прошлом году театр также принял Никиту Карпенко. Парень уже успел сыграть много главных ролей.


23:57, 22 Декабря 2020 года, вторник / 2566 / КУЛЬТУРА
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "КУЛЬТУРА"

Можно ли кусок глины превратить в шедевр: необычный урок для юных жителей Сызрани

Для школьников в городе прошел необычный мастер-класс. В Сызрани детям и их родителям показали, как обычный кусок глины можно пре...
22:32, 23 Декабря 2020 года, среда КУЛЬТУРА

На сцене сызранского драмтеатра абсурд стал реальностью

Зрители увидели «Алису в стране чудес». В драматическом театре Сызрани состоялась премьера, к которой труппа готовилась последни...
22:49, 20 Декабря 2020 года, воскресенье КУЛЬТУРА

Переживший смерть матери Георгий Катков снискал уважение народного артиста России

Пришедший в себя после тяжелой утраты руководитель театральной студии "Сказка" блеснул на всероссийском уровне. Талантливый челове...
19:37, 28 Декабря 2020 года, понедельник КУЛЬТУРА

В Сызрани свою большую пресс-конференцию провел Дед Мороз

Главный волшебник в прямом эфире отвечал на вопросы юных жителей города. Десятки вопросов адресовали жители Сызрани главному волше...
17:59, 19 Декабря 2020 года, суббота КУЛЬТУРА

Как развлечься в Сызрани в январе: стала известна программа мероприятий

План могут скорректировать из-за ограничений по коронавирусу. Январь 2021 года не должен быть скучным из-за ограничений на пров...
20:44, 18 Декабря 2020 года, пятница КУЛЬТУРА

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!