
В городе работают две муниципальные бани.
Первая муниципальная баня на улице Ульяновской пользуется большой популярностью у жителей Сызрани. За последние три дня здесь попарились тысяча человек. Приходят сюда не только горожане, люди приезжают из ближайших районов, рассказал депутатам сызранской думы Антон Исаков - директор Центра спортивных сооружений, на балансе которого находятся муниципальные бани.
Депутаты оценили состояние общих отделений и отдельных номеров, парилки, комнату отдыха и оригинальные панно на стенах.
Председатель думского комитета по городской инфраструктуре и ЖКХ Евгений Головинов и его коллеги отметили, что состояние бани поддерживается на достойном уровне. По их словам, они понимают горожан, которые регулярно приходя сюда, чтобы попариться.
Бане на улице Ульяновской в этом году исполняется 95 лет. В 2017 году ее перевели с мазута на газ, что позволило серьезно экономить на топливе.
Сейчас стоит вопрос о демонтаже 29-метровой кирпичной трубы, которая была необходима, когда баня работала на мазуте. Чтобы демонтировать трубу, нужно примерно 600 тысяч рублей.
Антон Исаков отметил, что есть организация, которая готова за эти деньги провести демонтаж и увезти оставшийся от трубы кирпич. Напомним, ранее сообщалось, что есть риск обрушения этой трубы.
Также депутаты оценили состояние муниципальной бани №4 на улице Минина в поселке Новокашпирский. Один из ключевых вопросов, который там нужно решить в ближайшее время – перевод ее с мазута на газ.
Пока рядом с баней стоит котельная, работающая на мазуте. Уже разработан проект строительства газовой котельной, что позволит значительно экономить. На реализацию проекта нужно более 22 миллионов рублей, но эти затраты должны быстро окупиться.
Также зданию бани №4, которое было построено в 1950-х годах, необходим комплексный ремонт. Из-за обрушения стены в женском отделении посетители моются в одном отделении - в один день там устраивают женский день, на следующий день идут париться только мужчины.
Напомним, что полный билет в муниципальные бани Сызрани сейчас стоит 260 рублей, цена льготного билета - 150 рублей. Бесплатно помыться в общем отделении разрешено ребенку в возрасте до 3 лет, участникам СВО и их детям до 14 лет включительно.
Ранее сообщалось, что в муниципальные бани Сызрани ходят не только жители частного сектора, но и горожане из многоквартирных домов, которые приходят туда ради парных и интерьера. Для них общественная баня – это воспоминания о молодости.
Фото: КТВ-ЛУЧ