КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Хинштейн назвал глупостью новые безумные правила безопасности в школах


В одной из школ областной столицы учеников в целях безопасности решили пускать строго за 5 минут до начала уроков.

Новые правила безопасности спровоцировали огромное скопление людей у входа в школу. Фото столпотворения около учебного заведения опубликовал самарский блогер Олег Иванец.

«В школах Самары усилены меры безопасности в связи с трагичными событиями в Ижевске. Охране поручено уделить пристальное внимание контролю пропуска, а запускают в школу строго за 5 минут до начала уроков!», - пишет Иванец.

Хотели как лучше, а получилось как всегда. История дошла до депутата Госдумы Александра Хинштейна. Он считает, что скопление на улице в одном месте огромного числа школьников - не снижает, а увеличивает угрозу их безопасности.

«На фото - школа №121 в Самаре. Объясняя свои сомнительные действия, руководители школы сослались родителям на указания, идущие якобы от Минпросвещения: в целях безопасности – запускать детей в школу за 5 минут до начала уроков. Это, конечно, полная глупость. Министр Сергей Кравцов заявил мне, что таких безумных указаний от Минпроса не исходило и исходить не может. Напротив, скопление на улице в одном месте огромного числа школьников – не снижает, а увеличивает угрозу их безопасности. Региональный Минобр уже разбирается в этом головотяпстве», - заявил Хинштейн.

Также парламентарий попросил своих подписчиков информировать, происходило ли подобное в других школах областной столицы. Оказалось, что такой случай был в этот день не единичным.

«Самарцы пишут мне, что аналогичное безумие творится теперь не только в школе №121, но и в школе №106: учащимся также запрещают приходить раньше, чем за 15 минут до начала занятий. Объясняется это якобы заботой об их безопасности, хотя в действительности - такое массовое скопление детей лишь увеличивает риски. Заставь дурака Богу молиться…», - высказался Хинштейн.

Ранее губернатор Дмитрий Азаров распорядился провести проверки защищенности всех образовательных учреждений Самарской области, а также учреждений культуры и мест массового пребывания людей после стрельбы в школе №88 в Ижевске 26 сентября. Тогда погибли 17 человек, в том числе 11 детей.

Фото: Олег Иванец
22:26, 5 Октября 2022 года, среда / 2630 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Красиво жить не запретишь: на сызранских помойках убирают непрезентабельность

Для этих целей были закуплены 107 новых мусоросборников. В Сызрани коммунальщики заменят вышедшие из строя евроконтейнеры. Для...
08:28, 6 Октября 2022 года, четверг ОБЩЕСТВО

Погладили, покормили и оседлали: заводчане прокатились верхом в «степном поле»

Члены ППО «ТЯЖМАШ-Сызрань» посетили клуб конного туризма на Самарской Луке. Сначала погладили, потом покормили, а под конец осе...
22:47, 5 Октября 2022 года, среда ОБЩЕСТВО

Эксперты назвали пять простых способов замести следы в интернете

Если хотя бы раз вы заходили в интернет, а тем более создавали учетные записи, свой след в цифровой истории вы уже оставили. Н...
19:48, 5 Октября 2022 года, среда ОБЩЕСТВО

Под мостом в Сызрани изловили гигантского речного монстра

Этот улов подарил рыболову много адреналина и положительных эмоций. В Сызрани рыбак вытащил в районе железнодорожного моста зуб...
20:02, 5 Октября 2022 года, среда ОБЩЕСТВО

«Партийный десант» проверил культурные преобразования в Самарской области

Руководитель парламентской фракции «Единая Россия» Александр Живайкин, представители регионального министерства культуры, депу...
18:39, 6 Октября 2022 года, четверг ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!